24 Agustus 2024

• blogger

• 0 Komentar

• 144 dibaca

Madrasah Tahfizh Ukhuwah: Silaturahmi Orang Tua dan Guru Tahfizh (SOGT) Perkuat Sinergi Pendidikan

Banjarmasin- Madrasah Tahfizh Ukhuwah menyelenggarakan acara Silaturahmi Orang Tua dan Guru Tahfizh (SOGT) yang bertempat di Auditorium Ukhuwah, Banjarmasin. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara orang tua siswa dan para guru dalam mendukung pendidikan Tahfizh Al-Qur'an di lingkungan Madrasah.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan penting, termasuk Ketua Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan, Ust. H. Sirajuddin Habibi, S.T., Direktur Pendidikan, Ust. Dr. H. Khairani, M.Pd.I., dan Wakil Direktur Pendidikan, Ust. Abdurrahman, M.Pd. Selain itu, seluruh guru Tahfizh dan orang tua siswa Madrasah Tahfizh Ukhuwah turut hadir dalam acara SOGT tersebut.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan tilawah Al-Qur'an, diikuti dengan sambutan dari Ketua Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan, Ust. H. Sirajuddin Habibi, S.T. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara orang tua dan guru dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif bagi para hafizh dan hafizhah.

Selanjutnya, perkenalan koordinator dan guru Tahfizh Ukhuwah dilakukan untuk memperkenalkan tim pendidik yang berperan penting dalam proses pembelajaran Tahfizh di madrasah. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian program-program Madrasah Tahfizh Ukhuwah oleh Kepala Madrasah, Ust. Syaipullah, S.Pd.I., yang menjelaskan berbagai program unggulan yang telah dan akan dijalankan oleh madrasah guna meningkatkan kualitas pendidikan Tahfizh.

Dengan adanya acara Silaturahmi Orang Tua dan Guru Tahfizh ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih baik antara semua pihak yang terlibat, sehingga proses pendidikan di Madrasah Tahfizh Ukhuwah dapat berjalan dengan optimal, dan para siswa dapat mencapai prestasi terbaik dalam menghafal Al-Qur'an.

Komentar Anda