18 Oktober 2023

• SIT UKHUWAH

• 0 Komentar

• 561 dibaca

Sinergi Edukasi: Yayasan Ukhuwah dan ULM Jalin Silaturahmi untuk Kemajuan Pendidikan

Banjarmasin- Dalam rangkaian peringatan Milad 3 Dasawarsa Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan, suasana penuh kehangatan terlihat saat Ketua Yayasan, Sirajuddin Habibi, S.T., dan jajaran pengurus Yayasan melakukan kunjungan silaturahmi ke Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dan disambut langsung oleh Rektor ULM, Prof. Dr. Ahmad, S.E., M.Si. pada hari Rabu, 18 Oktober 2023. Pertemuan berlangsung di Ruang Tamu Rektor, Lantai 2 Gedung Rektorat ULM.

Acara silaturahmi ini merupakan salah satu kegiatan penting dalam rangkaian peringatan Milad 3 Dasawarsa Yayasan Ukhuwah. Sirajuddin Habibi, yang juga merupakan alumni ULM, turut memaparkan rencana kegiatan selama peringatan milad yang mencakup kunjungan ke lembaga-lembaga penting yang telah berperan dalam pengembangan pendidikan di Sekolah Islam Terpadu Ukhuwah.

Meskipun pertemuan ini singkat, banyak perbincangan hangat terjadi antara Sirajuddin Habibi dan Rektor ULM, Prof. Dr. Ahmad, S.E., M.Si. Salah satu topik utama yang dibahas adalah dunia pendidikan. Kedua belah pihak berbagi inspirasi dan semangat baru untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan di Kalimantan Selatan, terutama dalam konteks kerjasama antara Yayasan Ukhuwah dan Universitas Lambung Mangkurat.

Sirajuddin Habibi berharap bahwa pertemuan ini akan menjadi momen bersejarah yang memperkuat sinergi antara Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan dan ULM dalam upaya memajukan pendidikan di Banua. Terlebih lagi, terdapat 108 alumni ULM yang menjadi guru di Sekolah Islam Terpadu Ukhuwah, sehingga kolaborasi ini memiliki dampak yang signifikan pada pendidikan di daerah ini.

Pertemuan ini juga menjadi ungkapan rasa syukur atas capaian Yayasan Ukhuwah selama tiga dasawarsa dalam memberikan pendidikan berkualitas di Kalimantan Selatan. Sirajuddin Habibi dan Prof. Dr. Ahmad berharap agar Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dapat terus bersama dan berkarya untuk kemajuan pendidikan di Banua, dan secara lebih luas, untuk kemajuan pendidikan di Indonesia. Semua ini sesuai dengan tema Milad 3 Dasawarsa Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan, yaitu "Bersama untuk Banua, Berkarya untuk Indonesia."

Peringatan Milad 3 Dasawarsa Yayasan Ukhuwah Kalimantan Selatan terus berlanjut dengan beragam acara yang menandai pencapaian prestasi Yayasan Ukhuwah dalam dunia pendidikan, serta komitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas di Kalimantan Selatan. Semoga kerjasama antara Yayasan Ukhuwah dan ULM akan terus tumbuh dan memberikan manfaat bagi masyarakat Banua dan seluruh Indonesia.

Komentar Anda